Umzug

In der kommenden Woche ist es soweit. Der lange vorbereitete Umzug von insgesamt 10 Klassen wird durch ein Umzugsunternehmen durchgeführt. Ab Mittwoch sind dann alle beteiligten Klassen in ihren neuen Räumen.

Für den Spät- und Frühhort gelten folgende Regelungen:
Ab Montag, 10.07.2017 erfolgt die tägliche Betreuung von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr (Späthort) im Hauptgebäude.

Ab Mittwoch, 12.07.2017 erfolgt dann auch die Frühhortbetreuung ab 6:00 Uhr dort.

Im Artikel finden Sie Eindrücke aus einigen Projektgruppen.

Kein Hortbetrieb am Dienstag, 27.06.2017

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie, dass am Dienstag die Schülerinnen und Schüler nur bis 13:30 Uhr bei uns betreut werden, da für die Erzieherinnen und Erzieher ein 1. Hilfe-Lehrgang durchgeführt wird. Auch die Kinder aus der Filiale werden in der 5. und 6. Stunde im Haupthaus sein, sind also dort abzuholen. Wie im Elternbrief angekündigt, begleiten wir diejenigen Schülerinnen und Schüler, für die eine Notbetreuung angemeldet wurde, zur Friedrichshagener Schule.

Projekttage 2017

Liebe Eltern,

vom 13. bis zum 15.6. finden an unserer Schule die Projekttage zum Thema "Halte deinen Körper fit" statt. Unsere Projektgruppe hat vielfältige Angebote zusammenstellen können. Vielen Dank noch einmal, dass Sie die Idee des Spendenlaufes so aktiv mittragen und gestalten und den Kindern so die Möglichkeit geben, an diesen Tagen besondere Erfahrungen zu machen.

Wenn Sie auf "Lesen" klicken, sehen Sie die von der Projektgruppe erstellten Übersichten zu den Tagen.

Sportfest am vergangenen Mittwoch

Mittwoch war unsere ganze Schule in Bewegung! Auf dem Sportplatz wurde mit großem Engagement schnell und ausdauernd gelaufen, weit geworfen und gesprungen. Auf dem Schulhof gab es eine Spiele-Olympiade mit vielen tollen Angeboten. Wir möchten uns an dieser Stelle sehr herzlich bei allen Eltern bedanken, die uns am Mittwoch so tatkräftig unterstützt haben!

Fotos: Noah Lischitzki, 6b

Sportfest Mittwoch, 31. Mai 2017

Unser Schulhof als Parcours

Übersicht und Ablauf, also das ganze Programm für die Hosentasche zum Ausdrucken bekommt ihr durch einen Klick auf Übersichtsplan und einen Klick auf Ankündigung.

i Bei der Verwendung von Firefox kann es vorkommen, dass der Ausdruck zu klein ist. In dem Fall über das Kontexmenü der rechten Maustaste Ziel speichern unter auswählen und das Dokument speichern. Anschließend könnt ihr das gespeicherte Dokument wie gewohnt öffnen und ausdrucken.

Ab sofort freie Plätze bei der Schach AG. Kinder der 1. bis 6. Klasse können teilnehmen. Klickt in der linken Hauptnavigation auf AGs und Sportvereine und anschließend auf Schach.