Mittwoch, 11.10.2017 - Freitag, 13.10.2017 Sekretariat nicht besetzt!

Wegen Krankheit ist unser Sekretariat in dieser Woche nicht besetzt.

Die Anmeldung für Schulanfänger ist jedoch auch noch in der nächsten Woche zu den folgenden Zeiten möglich:
Montag, 16.10.2017 von 08:00 - 12:00 Uhr und 13:00 - 15:00 Uhr
Dienstag: 17.10.2017 von 08:00 - 12:00 Uhr und 13:00 - 18:00 Uhr

Wir bitten um Ihr Verständnis.

Spendenlauf am 23.September 2017

Am 23. September 2017 fand zum 12. Mal der Spendenlauf an der Müggelsee-Schule statt. Lesen Sie hier eine Zusammenfassung vom Lauf.

Personalversammlung

Liebe Eltern,

am Montag, den 16.10.2017 findet die Personalversammlung für alle pädagogischen Beschäftigten und Sekretärinnen in Treptow-Köpenick statt. An diesem Tag endet der Unterricht um 10:45 Uhr. Im Anschluss können wir lediglich eine Notbetreuung anbieten. Über einen Elternbrief, den Sie über Ihre Kinder erhalten, werden wir einen eventuellen Betreuungsbedarf erfragen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.
B.M.

Tag der offenen Tür / Schnupperstunde

Unser Tag der offenen Tür findet in diesem Schuljahr am Donnerstag, den  28.September 2017 in der Zeit von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr im Hauptgebäude statt. In dieser Zeit stehen Ihnen die Klassenlehrerinnen und Erzieherinnen aus unserer Schulanfangsphase in ihren Räumen für Ihre Fragen zur Verfügung.
Um 18:00 Uhr stellt die Schulleitung unsere Schule, v.a. das Konzept der flexiblen Schulanfangsphase, vor.

Eine Schnupperstunde findet am Freitag, den 29.September in der Zeit von 8:30 - 9:15 Uhr statt. In dieser Zeit können Kinder, die in 2018 eingeschult werden, schon einmal in unseren Unterricht hineinschauen.

Willkommen im neuen Schuljahr!

Heute starten wir in die erste Schulwoche des neuen Schuljahres. Besonders möchten wir unsere neuen Schülerinnen und Schülern an unserer Schule begrüßen. Höhepunkt der Woche ist unsere Einschulungsfeier am Samstag, zu der Sie im Artikel noch einige Informationen finden.

Umzug

In der kommenden Woche ist es soweit. Der lange vorbereitete Umzug von insgesamt 10 Klassen wird durch ein Umzugsunternehmen durchgeführt. Ab Mittwoch sind dann alle beteiligten Klassen in ihren neuen Räumen.

Für den Spät- und Frühhort gelten folgende Regelungen:
Ab Montag, 10.07.2017 erfolgt die tägliche Betreuung von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr (Späthort) im Hauptgebäude.

Ab Mittwoch, 12.07.2017 erfolgt dann auch die Frühhortbetreuung ab 6:00 Uhr dort.

Im Artikel finden Sie Eindrücke aus einigen Projektgruppen.

Kein Hortbetrieb am Dienstag, 27.06.2017

Liebe Eltern,

bitte beachten Sie, dass am Dienstag die Schülerinnen und Schüler nur bis 13:30 Uhr bei uns betreut werden, da für die Erzieherinnen und Erzieher ein 1. Hilfe-Lehrgang durchgeführt wird. Auch die Kinder aus der Filiale werden in der 5. und 6. Stunde im Haupthaus sein, sind also dort abzuholen. Wie im Elternbrief angekündigt, begleiten wir diejenigen Schülerinnen und Schüler, für die eine Notbetreuung angemeldet wurde, zur Friedrichshagener Schule.

Projekttage 2017

Liebe Eltern,

vom 13. bis zum 15.6. finden an unserer Schule die Projekttage zum Thema "Halte deinen Körper fit" statt. Unsere Projektgruppe hat vielfältige Angebote zusammenstellen können. Vielen Dank noch einmal, dass Sie die Idee des Spendenlaufes so aktiv mittragen und gestalten und den Kindern so die Möglichkeit geben, an diesen Tagen besondere Erfahrungen zu machen.

Wenn Sie auf "Lesen" klicken, sehen Sie die von der Projektgruppe erstellten Übersichten zu den Tagen.

Sportfest am vergangenen Mittwoch

Mittwoch war unsere ganze Schule in Bewegung! Auf dem Sportplatz wurde mit großem Engagement schnell und ausdauernd gelaufen, weit geworfen und gesprungen. Auf dem Schulhof gab es eine Spiele-Olympiade mit vielen tollen Angeboten. Wir möchten uns an dieser Stelle sehr herzlich bei allen Eltern bedanken, die uns am Mittwoch so tatkräftig unterstützt haben!

Fotos: Noah Lischitzki, 6b

« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »